
Cultivo do cogumelo Shiitake em toras: Por que investir neste mercado em crescimento?
O Shiitake, cujo nome é derivado do japonês shii, referindo-se a um tipo de árvore, e take, que significa cogumelo, é um fungo aeróbio decompositor de madeira.
O cultivo do Shiitake teve sua origem na China, de onde se espalhou para o Japão e Coréia, através de cultivadores chineses. No Brasil, estamos vendo um crescimento contínuo que alcança milhares de toneladas!

Este cogumelo é valorizado por suas propriedades nutricionais e medicinais, sendo o segundo cogumelo mais consumido no mundo e no Brasil. O que torna o cogumelo Shiitake tão especial?
A maior parte do cultivo de Shiitake no Brasil é realizada em pequenas propriedades, muitas vezes de maneira rústica – simples, utilizando instalações já existentes e adaptadas, então não precisa se preocupar com grandes investimentos, o importante é ter o conhecimento certo.

Já pensou em unir sustentabilidade e rentabilidade? Com o cultivo de cogumelo Shiitake em toras isso é uma realidade, ou melhor, uma oportunidade única para quem consegue visualizá-la. Seja você um pequeno produtor, alguém que deseja diversificar sua produção ou então alguém que queira iniciar um cultivo, investir no Shiitake é uma excelente escolha, pois o mercado está em franca expansão com um produto que nunca sai de demanda.
Para ter acesso a outros conteúdos sobre o Cultivo de Shiitake em toras, siga nosso perfil o instagram @pronobisagroflorestal